17.04.1818:40

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со Спикером Национальной Ассамблеи Замбии П.Матибини

728-17-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

17 апреля в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со Спикером Национальной Ассамблеи Республики Замбии П.Матибини, прибывшим в Москву с официальным визитом по приглашению Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко.

В ходе обстоятельной беседы, в которой участвовал также Посол Замбии в Москве Ш.Лувита, был обсужден комплекс вопросов дальнейшего развития традиционно дружественных российско-замбийских отношений, включая наращивание взаимовыгодного сотрудничества в экономической, гуманитарной и иных областях. Акцентирован настрой Москвы и Лусаки на практическую кооперацию в сфере ядерной энергетики, в том числе подготовку замбийских профильных кадров по линии Госкорпорации «Росатом».

В русле нацеленности России и Замбии на углубление политического диалога были констатированы совпадение или близость подходов двух стран по актуальной международной проблематике, включая решительное противодействие терроризму, урегулирование кризисов в Сирии и в целом на Ближнем Востоке и в Африке. Была подтверждена также важность сопряжения усилий по расширению многопланового сотрудничества России с Африканским Союзом и Сообществом развития Юга Африки (САДК).

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+260 97 421-66-72
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж