26.07.1909:51

О встрече Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Н.Пандор

1554-26-07-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

25 июля в Рио-де-Жанейро «на полях» заседания глав внешнеполитических ведомств государств-участниц БРИКС Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провёл встречу  с Министром международных отношений и сотрудничества Южно-Африканской Республики Н.Пандор.

Состоялось предметное обсуждение перспектив россииско-южноафриканского стратегического партнерства с ударением на расширение торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества. Подтверждена обоюдная заинтересованность сторон в углублении политического диалога и нацеленность двух стран на эффективную координацию действий в ООН, БРИКС, «Группе двадцати» и на других международных площадках.

Ввиду предстоящего саммита Россия-Африка в октябре с.г. в Сочи особое внимание было уделено вопросам сотрудничества с государствами региона в политической, торгово-экономической областях и в сфере безопасности. Затронута тематика продвижения интеграционных процессов в Африке. Акцентирована безальтернативность принципа «африканским проблемам – африканское решение» при широкой поддержке со стороны международного сообщества.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+27 60 796-27-17
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж