6.03.1213:47

Комментарий Департамента информации и печати МИД России по ситуации вокруг российских граждан на севере Йемена

452-06-03-2012

Как сообщалось нами ранее, группа россиян проходит обучение в религиозном центре «Дар Аль-Хадис» в селении Дамаг в северной йеменской провинции Саада. Начиная с конца прошлого года и до последнего времени –«Дар Аль-Хадис» подвергался нападениям со стороны ополченцев племенной ассоциации «Аль-Хуси», взявших Дамаг в блокаду. В ходе боев в этом населенном пункте несколько российских граждан, воевавших вместе с другими студентами-иностранцами против «хуситов», погибли.

К настоящему моменту ситуация вокруг «Дар Аль-Хадис» относительно стабилизировалась, атаки «хуситов» прекратились. Непосредственной угрозы для жизни и здоровья россиян нет, они получили возможность свободного передвижения по стране и намерены продолжать учебу, отказываясь от эвакуации. Посольство России в Йемене поддерживает с этой группой (в настоящий момент в ней 35 человек) постоянный контакт.

Несмотря на затишье, установившееся в губернаторстве Саада, положение в Йемене продолжает оставаться напряженным. В частности, в последние дни заметно активизировались боевики организации «Аль-Каида на Аравийском полуострове», действующие в южнойеменских районах и ведущие операции против частей регулярной армии Йемена.

В этой связи еще раз напоминаем о настоятельной рекомендации МИД России гражданам нашей страны воздержаться от любых поездок в Йеменскую Республику.

6 марта 2012 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+967 73 300-65-58
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж