Публикатор

11.12.1414:04

О вручении ордена Дружбы СРВ Послу Российской Федерации во Вьетнаме А.Г.Ковтуну

11-12-2014
 

10 декабря 2014 г. Президент Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шанг принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации А.Г.Ковтуна по случаю окончания его миссии.

А.Г.Ковтун был удостоен высокой правительственной награды СРВ - ордена Дружбы. При его вручении Президент Чыонг Тан Шанг отметил, что руководство Вьетнама высоко ценит большой личный вклад российского Посла в дело продвижения всеобъемлющего стратегического партнерства и укрепления традиционной дружбы между СРВ и Россией.

Глава вьетнамского государства подчеркнул, что в последние годы двусторонние отношения весьма динамично развиваются по всему спектру тем и направлений, включая торгово-экономические связи и инвестиции, военное и военно-техническое сотрудничество, образование и подготовку кадров, гуманитарные обмены.

Со своей стороны А.Г.Ковтун, чья профессиональная деятельность многие годы связана с Вьетнамом, выразил глубокую признательность его руководству и народу за высокую награду и подтвердил, что дальнейшее укрепление отношений с СРВ является одним из приоритетов внешней политики Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+84 91 323-73-30
+84 24 38-33-69-91
+84 24 38-33-69-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж