2.07.1917:37

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Председателем Палаты представителей Генеральной Ассамблеи Уругвая С.Боттино, Москва, 2 июля 2019 года

1386-02-07-2019

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемая г-жа Председатель,

Коллеги,

Мы рады Вас приветствовать. Как я понимаю, это Ваш первый визит в Россию. Также приветствуем Председателя Парламентской ассамблеи стран МЕРКОСУР (ПАРЛАСУР) Д.Каджиани.

У Вас напряжённый график визита в рамках участия в Международном форуме «Развитие парламентаризма». У Вас будут встречи с руководством палат Федерального Собрания Российской Федерации. Мы ценим, что Вы приняли приглашение наших парламентариев и приехали на это важное мероприятие.

Спасибо за то, что проявили интерес к встрече в МИД России. Мы считаем, что сложение усилий классической дипломатии и парламентской дипломатии весьма востребовано в современном мире. Проблем в международных отношениях немало. То, что мы можем выработать такой образ действий, который будет объединять наши усилия, – весьма важно.

У нас очень добрые отношения с Уругваем и с другими латиноамериканскими странами. Мы хотим их всячески развивать на благо наших народов. Уверен, что сегодняшняя встреча поможет в поиске дополнительных возможностей для продвижения этих отношений.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+598 2 708-18-84
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж