12.04.1909:24

Комментарий Посла России в Уругвае Н.В.Софинского для новостного агентства «Спутник»

  • ru-RU1 es-ES1

Современный мир переживает нелегкие времена. Усложняется международная обстановка, обостряются политические и экономические противоречия, возрастает глобальная и региональная напряженность. Пожалуй, впервые за последние десятилетия вновь повышенную актуальность приобретают проблемы поддержания мира и безопасности, сохранения важнейших международно-правовых инструментов укрепления стратегической стабильности, консолидации мирового сообщества в борьбе с новыми угрозами и вызовами, в числе которых - терроризм, незаконный оборот наркотиков, оргпреступность, изменение климата. Важнейшее место среди них занимают и вопросы обеспечения информационной безопасности.
Думаю, не будет преувеличением сказать, что сегодня с развитием технологий, цифрофизацией всех сфер нашей деятельности, последовательным поглощением «паутиной» кибернетического мышления важнейших процессов всемирного управления информационная безопасность становится одной из основ общего жизнеобеспечения человечества.
Сейчас в этой области много нерешенных проблем. Налицо острые противоречия, граничащие с противоборством. Нередки откровенные спекуляции, попытки гипертрофированных, конъюнктурных подходов, преследование узкокорыстных целей. Есть и просто недопонимание возникающих сюжетов в связи с нехваткой информации. Восполнить эти пробелы призвана предлагаемая читателям статья Специального представителя Президента России А.Крутских. В ней излагается российское видение проблемы, даются ответы на многие вопросы, разбиваются инсинуации, обрисовываются формы широкого международного сотрудничества и реально востребованные направления всеобщей дискуссии для совместного выхода на реально осязаемый конструктивный для всех практический результат.
Желаем всем внимательного прочтения.

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+598 2 708-18-84
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж