14.06.1611:47

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с вице-президентом, Председателем Генеральной Ассамблеи и Сената Уругвая Р.Сендиком, Москва, 14 июня 2016 года

1135-14-06-2016

  • ru-RU1 en-GB1 es-ES1

Уважаемый г-н Сендик,

Мы очень рады видеть Вас в Москве. Знаю, что это не первый Ваш визит в нашу страну, но сегодня Вы здесь впервые в новом качестве – в качестве вице-президента Уругвая. Мы ценим эту возможность провести встречу в МИД России в ходе Вашего очень насыщенного пребывания в Российской Федерации. У нас с Уругваем очень близкие, а часто совпадающие позиции по многим вопросам международной жизни.

Мы высоко оценили недавнее интервью Президента Уругвая Т.Васкеса российскому телеканалу, в котором он очень четко и ясно подтвердил приверженность дальнейшему наращиванию партнерства с Россией. Мы настроены абсолютно на такую же волну.

Мы рассчитываем, что Ваше участие в Петербургском международном экономическом форуме позволит определить дополнительные проекты в торгово-экономической сфере, представляющей интерес как для ваших, так и для наших предпринимателей.

Сегодня мы сможем с Вами обсудить эти вопросы. Приветствую Вас еще раз.


 

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+598 2 708-18-84
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж