7.06.1909:24

Посол России в США А.И.Антонов возложил цветы к памятнику Пушкину в честь 220-летия со дня рождения поэта

  • en-GB1 ru-RU1

Торжественная церемония состоялась на территории студенческого городка Университета имени Джорджа Вашингтона. 
Памятник был открыт 20 сентября 2000 года при участии министра иностранных дел России Игоря Иванова и первого заместителя госсекретаря США Строуба Тэлботта, а также представителей творческой интеллигенции обеих стран. С приветственным словом к собравшимся тогда обратились президенты России и США Владимир Путин и Билл Клинтон.

Бронзовая статуя А.С. Пушкина работы русского скульптора Александра Бурганова была преподнесена городскими властями Москвы в дар американской столице.

К подножию памятника посол возложил букет красных роз. Вместе с ним цветы к монументу принесла группа учащихся средней школы при посольстве России в США. А юные воспитанники Академического центра русского языка и культуры "Метафора", расположенного в окрестностях Вашингтона, в штате Вирджиния, устроили декламацию отрывков из "Сказки о царе Салтане". Затем сотрудники посольства сделали групповой фотоснимок детей вместе с Анатолием Антоновым у памятника, стоящего в тенистом скверике, в котором растут в том числе березы.

Однако этим чествование Пушкина в столице США не ограничилось. В Российском культурном центре (РКЦ) Вашингтона состоялся праздничный концерт, подготовленный детьми из центра "Метафора" и русскоязычной школы из Потомака - пригорода американской столицы в штате Мэриленд.

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+1 202 332-07-37
+1 202 365-21-24
+1 202 298-57-00
+1 202 298-57-01
+1 202 298-57-04
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж