12.05.1417:06

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Уганды Сэмом Кутесой

1143-12-05-2014

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

12 мая Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Республики Уганда С.Кутесой, прибывшим в Москву с рабочим визитом.

Состоявшееся обсуждение широкого круга вопросов международной и региональной повестки дня подтвердило совпадение принципиальных позиций России и Уганды, основанных на стремлении к укреплению многополярности, обеспечению справедливости и равноправия в мировых делах. При этом выражена обоюдная заинтересованность в углублении сотрудничества в рамках ООН и на других авторитетных международных площадках.

С.В.Лавров разъяснил позицию России в связи с кризисом на Украине, которая была воспринята с пониманием угандийской стороной.

Министры обстоятельно рассмотрели актуальную африканскую и ближневосточную проблематику, включая складывающуюся ситуацию в Южном Судане, ДР Конго, Мали, ЦАР, Сомали, Сирии и Палестине.

Высокая оценка была дана российско-угандийскому практическому взаимодействию в различных областях. Высказан настрой на его дальнейшее энергичное продвижение с учетом имеющегося значительного потенциала наращивания торгово-экономических связей, совместной работы в области добычи углеводородов, строительства, развития транспортной и трубопроводной инфраструктуры, в энергетической сфере. Для решения этих задач признано целесообразным ускорить процесс формирования Межправительственной Российско-Угандийской комиссии по торгово- экономическому сотрудничеству.

По итогам переговоров С.В.Лавров и С.Кутеса подписали Меморандум о консультациях между Министерством иностранных дел Российской Федерации и Министерством иностранных дел Республики Уганда.

12 мая 2014 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+256 787-02-13-50
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж