13.05.1613:30

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Президентом Уганды Й.Мусевени

933-13-05-2016

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

13 мая в Энтеббе специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Уганда Й.Мусевени и передал ему устное послание Президента Российской Федерации В.В.Путина.

В ходе состоявшейся беседы был обстоятельно рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-угандийских отношений с акцентом на активизацию доверительного политического диалога, наращивание взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества, включая сферы энергетики, добычи и переработки углеводородов, а также расширение  инвестиционных, гуманитарных и иных связей.

Был затронут ряд актуальных аспектов международной обстановки, особенно конфликтные ситуации в Африке и на Ближнем Востоке. При этом констатирована близость или совпадение  принципиальных подходов России и Уганды, основанных на твердой приверженности международному праву и Уставу ООН.

12 мая в Кампале М.Л.Богданов принял участие в торжественных мероприятиях по случаю официального вступления в должность переизбранного в феврале с.г. на новый пятилетний срок Президента Республики Уганда Й.Мусевени.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+256 787-02-13-50
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж