10.09.1921:13

О фейковой публикации "The Insider"

  • en-GB1 ru-RU1

Интернет-портал The Insider утверждает, что опубликованные официальным представителем МИД России статистические данные о ситуации в Донбассе по докладам Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине за период 31 июля – 18 августа 2019 г. являются недостоверными. В частности, в качестве «абсурдной» информации представляются данные об упоминаемых 1887 случаях нарушения режима прекращения огня и 499 актах открытия огня. 

Хотели бы обратить внимание издания на понятный для специалистов факт - в статистике СММ ОБСЕ на Украине при указании количества нарушений режима прекращения огня учитывается каждый выстрел, а количество фактов открытия огня указывается независимо от количества выстрелов/очередей/залпов.

Подчеркиваем, что вся представленная в таблице статистика является выверенной и основанной на докладах СММ ОБСЕ на Украине, большинство из которых размещено в открытом доступе.

Хотели бы также подчеркнуть, что российская сторона неоднократно обращала внимание СММ ОБСЕ на необходимость обобщения данных ещё и о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры.

Так что фейк – это обвинение в адрес самого The Insider. Учите матчасть.

 

https://theins.ru/antifake/174501

Дополнительные материалы

Фотографии

Горячая линия

+380 44 280-14-12
+380 44 244-09-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж