28.03.1812:01

Об очередной антироссийской выходке Киева

580-28-03-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

26 марта с.г. киевский режим, решив проявить «солидарность» с русофобской провокацией, устроенной Лондоном в связи с так называемым «делом Скрипалей», которое, кстати, к Украине и раздирающим ее острым проблемам не имеет вообще никакого отношения, принял решение о высылке из Украины 13 российских дипломатов.

Проводимый Киевом бездумный курс на последовательное нанесение максимального ущерба российско-украинским отношениям является отражением комплексов, которыми страдают нынешние майданные деятели, дорвавшиеся к власти в результате госпереворота 2014 года. Желая выслужиться перед своими западными покровителями и спонсорами, украинские власти готовы любой ценой угодить своим кураторам.

Следует также отметить, что срежиссированные действия Киева с западными странами, включая Францию и Германию, создают негативный фон для переговоров по урегулированию кризиса на Украине, в том числе в рамках «нормандского формата».

Предпринятый нынешними киевскими властями глубоко враждебный по отношению к России акт не останется, разумеется, без нашего адекватного и весьма чувствительного ответа. Иллюзий в этом плане у зарвавшихся политиканов быть не должно.

Горячая линия

+380 44 280-14-12
+380 44 244-09-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж