30.08.1718:44

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с очередной провокацией на Украине в отношении российских журналистов

1605-30-08-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

 

Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию – это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами. Накануне персональные данные Анны Курбатовой были размещены на пресловутом сайте «Миротворец», курируемом МВД Украины.

По линии Посольства России в Киеве предприняты все необходимые меры для прояснения ситуации вокруг российской журналистки, защиты ее прав и интересов. В МИД Украины и правоохранительные органы направлены официальные ноты и обращения. Запросили соответствующую информацию и в Посольстве Украины в Москве.

К творящимся безобразиям на Украине по отношению к журналистам привлекаем внимание международных правозащитных организаций, других структур, призванных отстаивать свободу и независимость СМИ. Надеемся на их соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей.

Горячая линия

+38 (044) 280-14-12, +380-44-244-09-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж