7.05.1912:43

О приеме по случаю Дня Победы в Посольстве России в Турции

1 мая 2019 г. в Посольстве состоялся прием по случаю Дня победы в Великой Отечественной войне, организованный совместно дипломатическими представительствами России, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана.

С приветствием к гостям мероприятия от имени дипломатического корпуса государств-членов СНГ обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь А.В.Савиных – представитель страны, которая в 2019 г. отмечает 75-летие освобождения от нацистских захватчиков. А.В.Савиных напомнил собравшимся, что это была «война на уничтожение, когда под вопрос было поставлено выживание народов наших государств».

Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Турции А.В.Ерхов в ходе приема рассказал представителям СМИ о значении этого праздника, подчеркнув, что в этот день в странах бывшего СССР вспоминают подвиг отцов и дедов, погибших в самой кровопролитной войне человечества.

Гостям приема был представлен мини-концерт, в ходе которого прозвучали песни военных лет в исполнении хоров Центра детского развития «Лукоморье» (Анкара), Ассоциации русскоговорящей молодежи (Анкара), Ассоциации преподавателей-славистов и переводчиков, а также музыкальные номера других участников торжества.

В рамках мероприятия также состоялось награждение победителей футбольного и волейбольного турниров между сборными посольств стран СНГ, прошедших в российском диппредставительстве 27 апреля.

На праздничном фуршете гостям были предложены национальные блюда стран – организаторов мероприятия.

На приеме была также развернута экспозиция "Бессмертный полк" с фотографиями принимавших участие в Великой Отечественной войне родственников сотрудников посольств стран СНГ, а также фотовыставка, презентующая хронику военных лет.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+90 312 439-21-22
+90 312 440-82-17
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж