17.04.1916:33

О Тотальном диктанте в Турции

13 апреля в Турции прошла международная образовательная акция Тотальный диктант.

В этом году к традиционным городам – участникам акции (Стамбул, Анкара, Аланья, Анталья, Кайсери, Измир) присоединились еще три площадки в Эскишехире, Искендеруне и Мармарисе. Приятно констатировать, что параллельно с расширением географии Тотального диктанта в Турции растет и количество людей, которые принимают в ней участие. В текущем году их число превысило 320 человек, что на треть больше прошлогодних показателей.

На некоторых площадках свои знания смогли проверить студенты и школьники, которые изучают русский язык как. Версию для иностранцев в Турции написали 156 человек. Эта цифра выводит Турцию в пятерку стран-лидеров по количеству иностранных участников акции.

В Стамбуле на юбилейном пятом Тотальном диктанте участников приветствовал гость из Новосибирска Иван Дедов – член студенческого творческого объединения «Глум-Клуба» при Новосибирском государственном университете, где 16 лет назад зародилась идея написания Тотального диктанта. А в Анкаре, на площадке Ассоциации русской культуры, читающим диктант выступил советник Посольства России в Турецкой Республике Александр Сотниченко.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+90 312 439-21-22
+90 312 440-82-17
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж