5.04.1916:54

О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности

712-05-04-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

5 апреля в Москве «на полях» заседания СМИД СНГ Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров и Заместитель Председателя Кабинета министров, Министр иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередов подписали Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности (МИБ).

Данный документ свидетельствует о незыблемости стратегического партнерства России и Туркменистана, подчеркивает стремление наших стран наращивать двустороннее взаимодействие и координировать позиции по одному из ключевых элементов системы международной и национальной безопасности, а также идет в русле проводимой Ашхабадом политики постоянного позитивного нейтралитета.

В Соглашении отражена принципиальная близость взглядов наших стран на подходы к обеспечению МИБ и заложена международно-правовая основа для реализации конкретных совместных инициатив в этой области.

Россия и Туркменистан выступают с общих позиций в отношении оценки основных угроз в сфере МИБ. Среди них, в частности, использование информационно-коммуникационных технологий для осуществления актов агрессии, нарушения суверенитета, безопасности и территориальной целостности государств, для вмешательства в их внутренние дела, нанесения экономического вреда, в террористических и иных преступных целях.

Соглашение предусматривает налаживание прямого диалога компетентных ведомств наших стран по всему спектру вопросов МИБ, а также проведение на регулярной основе полномасштабных двусторонних межведомственных консультаций по данной тематике.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+993 12 94-15-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж