6.02.1911:19

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Заместителем Председателя Кабинета Министров, Министром иностранных дел Туркменистана Р.О.Мередовым, Ашхабад, 6 февраля 2019 года

216-06-02-2019

  • en-GB1 ru-RU1

Уважаемый Рашид Овезгельдыевич,

Огромное Вам спасибо за радушный приём. Как Вы сказали, состоялась очень важная беседа с Президентом Туркменистана Г.М.Бердымухамедовым. Мы оценили то внимание, которое оказал руководитель Туркменистана нашей делегации и тот настрой, который был ясно проявлен в ходе этой беседы – следовать дальнейшему укреплению нашего стратегического партнёрства в соответствии с договором, подписанного в ходе визита Президента России В.В.Путина в Туркменистан чуть больше года назад.

Мы ценим и наше внешнеполитическое взаимодействие. В этом году оно обретает особое значение, учитывая, что Туркменистан председательствует в Содружестве Независимых Государств (СНГ) и что в Вашей стране пройдёт первый в истории экономический форум каспийских государств.

Мы очень ценим наше взаимодействие в целом – оно всегда партнёрское и открытое. Хотим, чтобы так было и впредь. Сегодняшний разговор позволит нам продвигаться по этому пути.

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+993 12 94-15-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж