6.10.0005:34

О ПОСЛАНИИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ В.В.ПУТИНА ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИИ Г.Н.СЕЛЕЗНЕВУ ПО СИТУАЦИИ В ЮГОСЛАВИИ

Президент Российской Федерации В.В.Путин направил Председателю Государственной Думы Федерального Собрания России Г.Н.Селезневу письмо, в котором, в частности, говорится:

"Я полностью разделяю Ваше мнение о том, что итоги президентских выборов в СРЮ должны определяться строго в рамках закона и на основе документально подтвержденных результатов. Новый президент Югославии должен быть избран демократическим путем и опираться на ясно выраженную волю большинства общества.

К сожалению, в последние дни ситуация в Югославии все больше обретает характер конфронтации. Если этот процесс не будет остановлен, то последствия могут быть самыми тяжелыми и не только для Югославии. Вот почему я выступил с инициативой провести в Москве в ближайшие дни встречу С.Милошевича и В.Коштуницы для того, чтобы найти выход из создавшейся критической ситуации.

Находясь с визитом в Индии, я постоянно слежу за развитием событий в СРЮ. Переговорил по телефону с Б.Клинтоном, Т.Блэром, Ж.Шираком, Г.Шредером, Д'Амато, К.Аннаном. Постоянно в контакте со своими коллегами по этому вопросу находится И.Иванов. Главное, как представляется, не допустить силового развития событий и найти такое решение, которое лежало бы в правовом поле и получило бы поддержку большинства населения страны.

К сожалению, несмотря на наши активные обращения, я до сих пор не получил ясного ответа ни от С.Милошевича, ни от В.Коштуницы. Это меня серьезно беспокоит, так как ситуация ухудшается с каждым днем.

Уверен, что и дальше Президент России, Дума и Правительство будут действовать согласованно во имя достижения политической стабильности в СРЮ, восстановления позиций Югославии на мировой арене, укрепления братских отношений между народами России и Югославии".

Москва, Кремль, 5 октября 2000 г.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж