13.06.1912:17

О государственном приеме по случаю дня России в посольстве Российской Федерации в республике Таджикистан

7 июня с.г. в Посольстве России в Республике Таджикистан состоялся государственный приём по случаю Дня России, на котором с приветственным словом перед гостями выступили Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан И.С.Лякин-Фролов и Министр иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддин. 
В мероприятии приняли участие главы и сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, представители госструктур, средств массовой информации, общественно-политических, деловых и научно-культурных кругов республики, командование 201-й Российской военной базы и российские соотечественники.
Министр иностранных дел Республики Таджикистан С.Мухриддин от имени руководства и Правительства республики поздравил всех россиян с этим знаменательным праздником. Он подчеркнул, что Таджикистан высоко ценит отношения стратегического партнерства и союзничества с Российской Федерацией, которая является истинным другом и надежным партнером, и заверил, что курс на активное развитие взаимодействия во всех сферах будет поддерживаться и впредь.
Посол России, поздравив всех присутствующих с главным государственным праздником нашей страны – Днем России, подчеркнул, что этот день для нас является прекрасным поводом испытать гордость за нашу великую страну, задуматься о своей причастности к её поистине героической истории, о принадлежности к нашему замечательному и талантливому народу, об удивительном многообразии, а подчас и непостижимости России. 
Сегодня, в первую очередь, государство «обеспечивает комфортную внешнюю среду для выполнения внутренних задач», а это мы можем сделать, только последовательно выступая за сотрудничество и конструктивный диалог по всем вопросам повестки дня. Современный внешнеполитический курс России нацелен на превращение ее в одного из ведущих глобальных игроков формирующегося нового многополярного мирового порядка XXI века и характеризуется многовекторностью и необходимостью отвечать на различные вызовы и угрозы безопасности и в то же время продвигать государственные интересы как в региональном, так и в мировом масштабе. Приоритеты нашей внешней политики абсолютно открыты: это укрепление доверия, борьба с общими для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, торговле, образовании, культуре, науке и технологиях, снятие барьеров для общения между людьми. 
Прием прошел в дружественной, неформальной обстановке.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж