13.05.1917:08

О праздновании Дня Победы на 201-й российской военной базе, дислоцированной в Республике Таджикистан

 

9 мая с.г. в расположении 201-й Российской военной базы состоялось праздничное мероприятие, посвященное 74-летию Победы в Великой Отечественной войне.

На плацу РВБ прошел торжественный митинг, парадное прохождение личного состава всех родов войск, дислоцированного в Республике Таджикистан. Отличившиеся военнослужащие были награждены знаками отличия и почетными грамотами.

Зрителям была представлено театрализованное действие, посвященное истории славного военного пути 201-й Гатчинской мотострелковой дивизии.

С приветственными словами к военнослужащим и гостям праздника обратились советник-посланник Посольства России Ш.Ф.Шамсутдинов, командир 201-й РВБ полковник С.В.Горячев, Епископ Душанбинский и Таджикистанский Питирим и председатель Совета ветеранов 201-й РВБ А.Р.Рахмонов.

Ш.Ф.Шамсутдинов, поздравив всех с нашей общей Победой и пожелав уважаемым ветеранам, труженикам тыла и детям войны здоровья и мирного неба над головой, подчеркнул роль 201-й Российской военной базы, которая начав свой героический путь в далеком 1943 году, активно участвовала в освобождении от фашистских захватчиков Гатчины, Луги, Нарвы, Тарты, Риги. С честью и отвагой выполнив боевые задачи, поставленные во время Великой Отечественной войны, 201-я РВБ и по сей день играет роль форпоста российских Вооруженных сил на границах СНГ, заслона на пути терроризма и других угроз безопасности как Таджикистана, так и региона в целом,

В празднике также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, представители российских ведомств и компаний, члены семей военнослужащих.

В рамках мероприятия была организована выставка современной российской военной техники, вооружения и обмундирования.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж