13.05.1916:40

О приеме по случаю 74-летия победы в Великой Отечественной войне в Республике Таджикистан

8 мая с.г. в Посольстве России в Республике Таджикистан состоялся торжественный прием по случаю 74-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, на котором с приветственным словом перед гостями выступил Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов.

Посол России, поздравив всех присутствующих с праздником, подчеркнул, что это день памяти великого подвига наших отцов, дедов и прадедов, отстоявших свободу и независимость Родины в смертельной схватке с немецко-фашистскими захватчиками.

Великая Победа – это наше общее достояние. Каждая из союзных республик бывшего СССР внесла свой достойный вклад в общую Победу, которая была достигнута именно благодаря сплоченности и солидарности наших народов, мужеству, героизму и самопожертвованию советских солдат, всех народов бывшего СССР. Величайший героизм на полях сражений проявили и советские воины из Таджикистана – на Волге и под Москвой, на Курской дуге и на Кавказе, доставляя помощь в блокадный Ленинград и спасая жизнь в эвакогоспиталях.  

И.С.Лякин-Фролов отметил, что Россия высоко ценит то, что в Таджикистане бережно хранят традиции уважения к своей истории, воздают должное ветеранам, уделяют внимание патриотическому воспитанию молодежи. Роспосол высказал слова благодарности Министерству обороны Республики Таджикистан за солидарность и неустанную помощь в сохранении исторической памяти, ветеранским организациям за значительный вклад в патриотическое воспитание таджикской молодежи в духе уважения памяти воинов, отважно защищавших независимость и свободу нашей общей Родины в годы Великой Отечественной войны.

На торжественном приеме в качестве музыкального сопровождения был организован концерт творческого коллектива «Южный форпост» 201-й российской военной базы, на котором вниманию гостей были представлены известные и любимые многими песни военных лет. 

В мероприятии приняли участие заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан М.Хусейнзода, заместитель министра обороны Республики Таджикистан С.Махмадзода, главы и сотрудники дипломатических представительств и международных организаций, представители госструктур, СМИ, общественно-политических, деловых и научно-культурных кругов республики, командование 201-й Российской военной базы и российские соотечественники.

Прием прошел в дружественной, неформальной обстановке.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж