7.05.1916:28

О всероссийской военно-патриотической акции «горсть памяти» в Республике Таджикистан

4 апреля с.г. Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти», которая проходит на всей территории России и иностранных государств, где расположены захоронения советских солдат.

Кисеты с землей были взяты на Аллее славы на Православном кладбище г.Душанбе с братского захоронения воинов Красной армии — участников Великой Отечественной войны, умерших от ран в cталинабадских эвакогоспиталях. Для увековечивания памяти воинов горсти земли, помещенные в кисеты, будут транспортированы в мемориальный комплекс Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации, возводящийся в парке «Патриот».

Посол России подчеркнул важность этого мероприятия для поддержания патриотических ценностей, уважительного отношения к своей стране и ее истории, сохранения памяти о погибших воинах, отстоявших свободу и независимость нашей общей Родины, и недопустимости фальсификации истории Великой Отечественной войны и ее результатов.

С приветственными словами также выступили командир 201-й Российской военной базы С.В.Горячев, помощник командующего по работе с верующими отец Роман, руководитель группы «Память 201» Г.А.Шерматов.

В мероприятиях приняли участие сотрудники Посольства и других РЗУ, военнослужащие 201-й РВБ, представители группы Погрансотрудничества ФСБ России, ветеранских организаций г.Душанбе, СМИ и российские соотечественники.

 

 

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж