8.04.1909:54

О «круглом столе» на тему «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для республики Таджикистан»

4 апреля с.г. Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие в «круглом столе» на тему: «Социальное измерение евразийской интеграции: возможности и перспективы для Республики Таджикистан». Мероприятие было организовано Фондом развития «Институт Евразийских исследований», некоммерческим партнерством «Экспертный клуб «Урал-Евразия» и Центром аналитических исследований «Евразия-Поволжье».

В своей приветственной речи Посол отметил, что процесс евразийской интеграции, который на нынешнем этапе, в том числе выразился в образовании ЕврАзЭС, – это веление времени. С присоединением новых стран ЕАЭС становится более инвестиционно привлекательным, в том числе и для транснациональных корпораций, более гибким для реализации больших инфраструктурных и индустриальных проектов.

И.С.Лякин-Фролов вновь подчеркнул, что вступление в ЕАЭС– это очень ответственный шаг, что руководству республики нужно взвесить все «за» и «против», поэтому для наших таджикских друзей остается в силе предложение присоединиться к Организации в качестве наблюдателя.

В рамках работы «круглого стола» конференции были заслушаны и обсуждены доклады, посвященные перспективам вступления Таджикистана в ЕАЭС, экономическому, политическому, гуманитарному и социальному факторам, миграционной политике Союза, опыту присоединения Киргизии и реалиям остальных стран-членов Организации.  

В мероприятии приняли участие главы ряда дипломатических миссий, представители Министерства иностранных дел РТ, Министерства экономического развития и торговли, Министерства юстиции, Центра стратегических исследований при Президенте РТ, деловых, научных и экспертных кругов республики, средств массовой информации.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+992 905-05-18-92
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж