Новости

12.02.1911:24

Участие Посла России в траурных мероприятиях, связанных с кончиной Почетного Консула России в Королевстве Эсватини

23 января 2019 на 72-м году жизни после непродолжительной болезни скончался Почетный Консул Российской Федерации в Королевстве Эсватини, Джон Кармайкл.

Поминальная служба по ушедшему из жизни другу России состоялась 9 февраля 2019 года в Международной церкви Эзулвини.

На мероприятии присутствовали члены королевской семьи, Посол Российской Федерации А.В.Суриков, представители Королевского суда, министр природных ресурсов Эсватини П.Бхеме, члены правительства, представители Совета обороны Эсватини, дипломатического корпуса, семья и друзья Дж.Кармайкла.

Посол России в обширном и выдержанном в позитивном ключе выступлении рассказал о самозабвенной деятельности Дж.Кармайкла с 2013 г. в качестве Почетного Консула, выразил признательность за усилия, которые тот приложил для налаживания отношений между Российской Федерацией и Королевством.

Представитель Короля Эсватини Мсвати III, член Королевского совета и бывший Министр экономического планирования А.М.Дламини акцентировал большой вклад Дж.Кармайкла в развитие государственности Эсватини. За свою жизнь Дж.Кармайкл занимал ряд высоких должностей в политической структуре Королевства, включая посты сенатора, Министра жилищного строительства и муниципального развития, Министра финансов, Министра образования, Министра общественных работ и транспорта. Помимо этого Дж.Кармайкл более 40 лет успешно занимался бизнесом в сфере энергетики и сельского хозяйства. Одно из его творений – Ботанический сад «Саммерфилд», стал местной достопримечательностью, на которую едут посмотреть туристы со всего мира. В нём же размещался и офис Почётного Консула России. Представитель Короля выразил надежду на продолжение поисков путей развития дружественных двусторонних отношений с Россией.

Дж.Кармайкл был удостоен звания Советника Королевского ордена Собузы II - высшей награды, вручаемой гражданину Эсватини, не принадлежащему к королевской семье, а также медали Министерства Обороны РФ «За укрепление боевого содружества».

Посол Российской Федерации в Эсватини присутствовал также на похоронах Дж.Кармайкла 10 февраля 2019 г. на центральном кладбище столицы Мбабане, где выразил искренние соболезнования семье и близким этого светлого во всех отношениях человека.

Мероприятия, связанные с кончиной Дж.Кармайкла, в том числе выступление Посла России, широко освещались в местной прессе.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж