21.02.1817:36

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со спецпредставителем Генерального секретаря ООН по Сомали, главой Миссии ООН по содействию Сомали М.Китингом

296-21-02-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

21 февраля в МИД России состоялась встреча специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова со специальным представителем Генерального секретаря ООН по Сомали, главой Миссии ООН по содействию Сомали М.Китингом.

В ходе беседы был проведен обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с ситуацией на Африканском Роге, с акцентом на тематику сомалийского урегулирования. Подробно обсуждены проблемы госстроительства, федерализации и борьбы с терроризмом в Сомали. М.Китинг дал высокую оценку роли России в обеспечении мира в субрегионе в контексте вызовов и угроз, создаваемых сохраняющимся там конфликтным потенциалом. Констатирована востребованность продолжения комплексного международного содействия Федеральному правительству Сомали в целях укрепления безопасности и социально-экономического восстановления этой страны.

С российской стороны была подтверждена готовность и далее оказывать политико-дипломатическую поддержку усилиям федеральных властей в Могадишо и Миротворческой миссии Африканского союза (АМИСОМ) в деле установления прочного мира в Сомали.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж