27.03.1912:06

Об антитеррористической конференции ОБСЕ в Братиславе

632-27-03-2019

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

Российская межведомственная делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотовым приняла участие в ежегодной антитеррористической конференции ОБСЕ (Братислава, 25-26 марта 2019 г.).

В своем выступлении на открытии конференции глава российской делегации изложил подходы России к контртеррористической и антиэкстремистской проблематике. Основной акцент был сделан на необходимости объединения усилий всех государств в борьбе с терроризмом и распространением теридеологии на основе международного права, Устава ООН, согласованных международных антитеррористических стандартов, включая профильные резолюции Совета Безопасности ООН, без «двойных стандартов» и «скрытых повесток дня».

Отмечен существенный вклад нашей страны в борьбу с международными террористическими организациями в Сирии. О.В.Сыромолотов предостерег от размывания основ международного контртерроризма проблематикой «противодействия насильственному экстремизму».

В работе конференции также приняли активное участие представители российских профильных министерств и ведомств и неправительственных структур.

25 марта «на полях» антитеррористической конференции ОБСЕ российская делегация успешно провела специальное мероприятие по проблематике противодействия поддержке терроризма и распространению террористической идеологии. Акцент был сделан на продвижении российской инициативы «добровольных контртеррористических самоограничений для СМИ и официальных лиц». С развернутым докладом о преступной деятельности в Сирии организации «Белые каски» выступил директор «Фонда исследования проблем демократии» М.С.Григорьев на основе собранных им в ходе поездки в октябре-ноябре 2018 г. в Сирию убедительных материалов.

Конференция сформулировала ряд итоговых документов в отношении эффективной борьбы с терроризмом. Состоявшийся обмен мнениями послужит основой для выработки ключевых решений на предстоящем в декабре с.г. СМИД ОБСЕ.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+421 911-34-32-97
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж