25.09.1818:03

О российско-сингапурских межведомственных консультациях по международной информационной безопасности

1728-25-09-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 сентября 2018 года в Сингапуре состоялись российско-сингапурские межведомственные консультации по международной информационной безопасности (МИБ).

Российскую делегацию возглавил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям А.В.Крутских, делегацию Сингапура – руководитель Национального агентства по кибербезопасности Д.Ко. В состав российской делегации вошли представители МИД, МВД, Минобороны, ФСБ, ФСО, аппарата Совета Безопасности. Сингапурская делегация была представлена экспертами Национального агентства по кибербезопасности.

Стороны обсудили общие аспекты обеспечения МИБ, включая военно-политические, вопросы противодействия использованию информационно-коммуникационных технологий в террористических и иных преступных целях.

В ходе консультаций делегации отметили необходимость скорейшей выработки под эгидой ООН правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, а также возобновления работы Группы правительственных экспертов ООН по МИБ в 2019 г. Стороны также обсудили взаимодействие на площадках других международных организаций и форумов, включая Региональный форум АСЕАН по безопасности.

Делегация была принята министром коммуникаций и информации Сингапура С.Исвараном, курирующим в правительстве вопросы кибербезопасности. У главы российской делегации состоялась отдельная встреча с министром иностранных дел Сингапура В.Балакришнаном.

В целях дальнейшего укрепления двустороннего взаимодействия стороны договорились продолжать диалог по МИБ.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+65 62-35-18-32
+65 62-35-18-34
+65 97-20-39-75
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж