3.06.1814:23

О визите Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в Республику Руанда

1083-03-06-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

3 июня находящийся с рабочим визитом в Кигали Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров был принят Председателем Афросоюза, Президентом Республики Руанда П.Кагаме, провел переговоры с Министром иностранных дел, сотрудничества и Восточноафриканского сообщества Руанды Л.Мушикивабо. С.В.Лавров возложил венок в Мемориальном центре памяти жертв геноцида в Руанде 1994 года.

В ходе состоявшихся встреч и бесед был констатирован взаимный настрой Москвы и Кигали на дальнейшее укрепление традиционно дружественных российско-руандийских отношений, включая активизацию политического диалога и наращивание взаимовыгодного партнерства в различных областях, включая геологоразведку и горнодобычу, энергетику, информационные технологии, сельское хозяйство, медицину, образование.

Обсужден также широкий круг вопросов международной и африканской повестки дня, акцентирована обоюдная нацеленность на эффективное взаимодействие в ООН и на других многосторонних площадках в интересах поддержания глобальной и региональной стабильности. С.В.Лавров подтвердил принципиальную линию России на содействие урегулированию конфликтов и кризисов в Африке, поиску решения социально-экономических проблем африканских государств с опорой на подходы самих африканцев при практической поддержке мирового сообщества. При этом была подчеркнута важность консолидации усилий всех государств в рамках общих задач по противодействию современным вызовам и угрозам, прежде всего терроризму и экстремизму.

Показывается результатов: 1.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+250 252-57-52-86
+250 788-87-30-82
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж