10.04.1816:00

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Государственным министром по иностранным делам Катара С.Аль-Мурейхи

676-10-04-2018

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

10 апреля в Москве состоялся очередной раунд российско-катарских политических консультаций с участием специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и Государственного министра по иностранным делам Государства Катар Султана Аль-Мурейхи.

В рамках реализации соответствующих двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне, был рассмотрен широкий круг вопросов дальнейшего развития многоплановых отношений между Россией и Катаром. При этом подтверждён обоюдный настрой Москвы и Дохи на поддержание регулярного доверительного диалога, наращивание взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной сферах.

Проведен обстоятельный обмен мнениями по складывающейся обстановке на Ближнем Востоке и севере Африки, включая ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии, палестино-израильском урегулировании и зоне Персидского залива. Констатирована безальтернативность преодоления сохраняющихся в данном стратегически важном районе мира конфликтов и противоречий политико-дипломатическими методами, на основе инклюзивного и равноправного диалога, в четком соответствии с международным правом и Уставом ООН. Выражено также консолидированное мнение о важности продолжения решительной борьбы с международным терроризмом и экстремистской идеологией.

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+974 66-28-56-63
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж