15.04.1714:26

О переговорах Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Катара М.Аль Тани

763-15-04-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

15 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Государства Катар Мухаммедом Бен Абдель Рахманом Аль Тани, находящимся в Москве с рабочим визитом.

Состоялся углубленный обмен мнениями по ключевым аспектам международной и региональной повестки дня с акцентом на задачу преодоления политико-дипломатическим путем конфликтных ситуаций, существующих на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки. При этом особое внимание было уделено развитию обстановки в Сирии и вокруг нее. Высказана принципиальная позиция Москвы и Дохи в отношении безальтернативности мирного урегулирования кризиса в САР на имеющейся международно-правовой основе при сохранении суверенного, единого и территориально целостного сирийского государства.

Министрами был подтверждён обоюдный настрой на осуществление тесной российско-катарской координации по широкому кругу вопросов региональной проблематики, включая Йемен, Ливию, палестино-израильское урегулирование. Прозвучало общее мнение об актуальности восстановления палестинского национального единства.

С.В.Лавров и М.Аль Тани рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего поступательного развития российско-катарских связей, прежде всего в рамках реализации договоренностей по итогам официального визита Эмира Катара Тамима Аль Тани в Россию в январе 2016 г. В этом контексте отмечена важность поддержания регулярного политического диалога между Москвой и Дохой, устойчивого наращивания двусторонней кооперации в торгово-экономической и инвестиционной сферах, расширения взаимодействия по ситуации на мировых рынках энергоносителей.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+974 66-28-56-63
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж