22.11.1617:27

О 6-м заседании Российско-пакистанской рабочей группы по противодействию международному терроризму и другим новым вызовам международной безопасности

2155-22-11-2016

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

22 ноября в Москве состоялось шестое заседание Российско-пакистанской рабочей группы по противодействию международному терроризму и другим новым вызовам международной безопасности с участием представителей компетентных ведомств обоих государств. Российскую делегацию возглавлял заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотов, пакистанскую – заместитель Министра иностранных дел Пакистана Т.Аслам.

В ходе заседания предметно обсуждены актуальные вопросы в сфере противодействия международному терроризму, включая задачи предупреждения террористических преступлений, пресечения его финансирования. Зафиксированы общие подходы к борьбе с ИГИЛ и другими лидерами «террористического интернационала». Состоялся обмен мнениями по проблематике предотвращения распространения террористических и экстремистских идей, радикализации на этой основе населения, вербовки террористов. Проанализированы региональные «срезы» террористической угрозы, прежде всего, в Афганистане и регионах Южной Азии и Ближнего Востока.

Стороны подтвердили принципиальную позицию о необходимости консолидации усилий мирового сообщества при центральной координирующей роли ООН в глобальной борьбе с международным терроризмом и экстремизмом на основе норм и принципов международного права, без «двойных стандартов».

Рассмотрены вопросы борьбы с мировой проблемой наркотиков. Достигнута договоренность о дальнейшем расширении российско-пакистанского сотрудничества на направлении противодействия терроризму и другим вызовам международной безопасности в двустороннем формате и на ключевых международных площадках, включая ООН и ШОС.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

Посольство России в Исламабаде: +92-51-260-08-12, +92-300-852-88-30 ; Генконсульство России в Карачи: +92-324-261-28-84, +92-213-586-13-36
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж