17.11.1713:51

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Мексики Л. Видегараем Касо, Москва, 17 ноября 2017 года

2211-17-11-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый г-н Министр,

Коллеги,

Мы рады приветствовать вас в Москве.

Импульс нашим отношениям придает диалог между президентами, которые встречались  на полях саммита БРИКС в сентябре. Совсем недавно у них был краткий контакт на полях саммита АТЭС во Вьетнаме. Мы с Вами тоже виделись в Нью-Йорке на полях 72-й сессии ГА ООН и имели очень хорошую беседу.

Сегодня у нас полезная возможность более подробно, полноформатно поговорить о том, как Мексике и России видится дальнейшее взаимодействие на всех направлениях в русле пониманий, достигнутых президентами. Я думаю, что у наших отношений хорошие перспективы.

Народы России и Мексики всегда испытывали друг к другу симпатии и взаимное уважение. Обоюдным также является и стремление узнать поближе культуру, духовное наследие друг друга, тем более, что Мексика с ее богатейшей историей, древними традициями и национальной идентичностью весьма похожа в этом плане на Российскую Федерацию.

Рассчитываю сегодня поговорить по всем вопросам двусторонних отношений и, конечно, сверить часы по международной повестке дня. Мы тесно взаимодействуем в ООН, «Группе двадцати», АТЭС и на других международных площадках.

Добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+52 55 55-16-08-70
+52 55 52-73-13-05
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж