9.04.1913:03

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с утверждением Сеймом Латвии во втором чтении законопроекта, запрещающего ношение советской военной формы на публичных мероприятиях

735-09-04-2019

На днях латвийский Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону «О собраниях, шествиях и пикетах», запрещающие ношение, демонстрацию и любое другое использование формы вооруженных сил СССР на публичных мероприятиях, фактически приравняв ее к нацистскому обмундированию.

Возмущены этой кощунственной законодательной инициативой, которую нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни за освобождение Латвии.

Особый цинизм ей придает то, что указанный законопроект принимается в канун очередной годовщины Победы явно с целью унизить ветеранов Великой Отечественной войны и испортить им праздник.

Рассчитываем получить соответствующую принципиальную оценку со стороны партнеров Латвии по Евросоюзу и международных профильных структур, которые столь щепетильны к вопросам прав человека и историческим темам, главным образом, когда дело не касается западных стран.

 

 

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+371 27-05-49-66
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж