16.09.1320:47

О консультациях специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Республики Либерии С.М.Григсби

1751-16-09-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

16 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов провел в Москве консультации с заместителем Министра иностранных дел Республики Либерии С.М.Григсби.

Был предметно рассмотрен весь комплекс российско-либерийских связей с упором на продвижение крупных российских инвестиционных проектов в горнорудном секторе Либерии, активизацию сотрудничества в разведке и добыче углеводородов в этой стране. Стороны с удовлетворением отметили позитивную динамику российско-либерийского партнерства, подтвердив обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного сотрудничества.

Состоялся развернутый обмен мнениями по актуальным темам международной повестки дня, включая обстановку в Сирии и вокруг нее в свете результатов проведенных 12-14 сентября в Женеве переговоров глав внешнеполитических ведомств России и США, развитие ситуации в Египте и в целом положение на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Обстоятельно обсуждена африканская проблематика, в т.ч. вопросы урегулирования конфликтов в Мали, ЦАР, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау. Подтвержден настрой на дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия в ООН и других международных организациях. Достигнута договоренность о подготовке российско-либерийского протокола о проведении регулярных межмидовских консультаций.

16 сентября 2013 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+233 30 277-56-11
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж