21.02.0623:04

Консульские отношения

Консульские отношения (справочная информация)

20-02-2006

Официальное название страны. Буркина Фасо.

Президент. Блэз Компаоре.

Глава правительства. Параманга Эрнест Йонли.

Министр иностранных дел. Юсуф Уэдраого.

Столица. Уагадугу (ок. 500 тыс.чел.).

Время. Отстает от московского летом на четыре часа, зимой – на три.

Праздничные и нерабочие дни: Новый год, 3 января, конец Рамадана, первый понедельник после Пасхи, 1 мая, Табаски, Вознесение, 4 августа – День Революции, День рождения пророка Мухаммеда, 15 августа, 11 декабря – День Независимости (с 1993 г.), Рождество. Выходной – воскресенье. Валюта. Денежная единица - франк КФА Обменный курс: 1 евро = 656 франков КФА.

Климат. Тропический: сухой на севере страны и муссонный на юге. Сухой и холодный сезон с ноября по февраль (средняя температура +25 С), жаркий сезон - с марта по май (средняя температура +40 – 45 С), сезон дождей - с июня по октябрь (+28 С).

Транспортное сообщение. Прямого воздушного сообщения с Москвой нет. Добраться до Уагадугу можно через столицы европейских государств. Наиболее интенсивное авиасообщение с Парижем.

Виза. Для въезда в Буркина Фасо обязательны: краткосрочная виза (можно оформить в аэропорту Уагадугу на срок до трех месяцев) или долгосрочная виза (оформляется в Управлении по контролю за эмиграцией Министерства безопасности на срок до одного года); для россиян, обладателей дипломатических и служебных паспортов, виза не требуется (соглашение от 02.03.2000 г.).

Пограничный контроль. Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет. При вывозе из страны предметов старины требуется разрешение Дирекции Совета по охране национальных и культурных памятников.

Санитарный и пограничный контроль: Обязательна прививка против желтой лихорадки, настоятельно рекомендуются прививки против дифтерии, столбняка, полиомиелита, менингита А и С, тифа, гепатита А и В.

Нормы личной безопасности. По прибытии в страну целесообразно связаться с консульским учреждением России в Республике Кот-д'Ивуар, с тем чтобы получить рекомендации по нормам личной безопасности с учетом особенностей внутренней обстановки в стране пребывания.

Российские учреждения. Посольство РФ закрыто в 1992 году. Посол России в Республике Кот-д'Ивуар представляет интересы России в Буркина Фасо по совместительству.

Посол Буркина Фасо в Германии представляет интересы Буркина Фасо в России по совместительству.

Адрес Посольства Буркина Фасо в Германии – Каролингерплатц (Karolingerplatz), 10/11-14052, Берлин (Berlin), Германия (Deutschland). Тел.: (030) 3010599-15; факс: (030) 3010599-20; e-Mail: Embassy_Burkina_Faso@t-online.de

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+233 30 277-56-11
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж