1.02.1912:15

Об итогах российско-южнокорейских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности, Сеул, 31 января 2019 года

170-01-02-2019

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

31 января 2019 г. в Сеуле состоялся третий раунд российско-южнокорейских межведомственных консультаций по проблематике обеспечения международной информационной безопасности (МИБ).

Российскую делегацию возглавил специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям А.В.Крутских, делегацию принимающей стороны – посол по вопросам международной безопасности Республики Кореи Ким Гон. В состав российской делегации вошли представители МИД, МВД, Минобороны, ФСО и аппарата Совета Безопасности. Южнокорейская делегация была представлена экспертами МИД, Минобороны, Министерства науки и информационных технологий, Верховной прокуратуры, Корейского Национального агентства полиции Республики Корея и Агентства по обеспечению безопасности в сети Интернет Республики Корея.

Стороны обменялись мнениями по всему спектру вопросов обеспечения МИБ, представляющих взаимный интерес. Выразили общую обеспокоенность угрозами в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Предметно обсудили проблематику противодействия использованию ИКТ в террористических и иных преступных целях.

Российская Федерация и Республика Корея подчеркнули важность продолжения сотрудничества в области обеспечения МИБ при координирующей роли ООН. Отметили необходимость скорейшей выработки под эгидой ООН правил ответственного поведения государств в информационном пространстве, а также начала работы Группы правительственных экспертов ООН по МИБ в 2019 г. и рабочей группы ООН открытого состава по МИБ. Стороны также обсудили взаимодействие на площадках других международных организаций и форумов, включая Региональный форум АСЕАН по безопасности.

Российская Федерация и Республика Корея отметили необходимость укрепления двустороннего сотрудничества и договорились поддерживать регулярный двусторонний диалог по данной проблематике.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+82 10 66-29-21-34
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж