24.07.1919:22

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с задержанием российского рыболовного судна пограничной службой КНДР

1539-24-07-2019

17 июля в Японском море пограничной службой КНДР было задержано принадлежащее ООО «Северо-Восточная рыболовная компания» (г.Невельск, Сахалинская область) рыболовное судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось пятнадцать моряков - граждан Российской Федерации и двое - Республики Корея. Судно отконвоировано в порт Вонсан.

Экипажу вменяется в вину нарушение правил въезда и пребывания на территории КНДР. В настоящее время проводится выяснение обстоятельств произошедшего.

Посольство России в Пхеньяне поддерживает постоянный контакт с МИД и другими компетентными ведомствами КНДР с целью урегулирования ситуации. Сотрудники консульского отдела посольства встретились с членами экипажа судна. Состояние здоровья российских моряков удовлетворительное. Перед северокорейской стороной поставлен вопрос об обеспечении надлежащих условий их пребывания на период проведения проверочных мероприятий.

МИД России продолжает предпринимать предусмотренные действующим законодательством и международными договоренностями меры по защите прав и законных интересов российских граждан.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+850 191 250-05-45
+850 2 381-31-01
+850 2 382-31-04
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж