1.08.1719:08

О консультациях спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с заместителем Министра иностранных дел Ирана Х.Джабери-Ансари

1434-01-08-2017

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

1 августа в МИД России состоялся очередной раунд российско-иранских консультаций по ближневосточной проблематике с участием специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова и заместителя Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Х.Джабери-Ансари.

В ходе обстоятельного обмена мнениями, прошедшего в традиционно дружественной и доверительной атмосфере, основное внимание было уделено задачам по мирному разрешению конфликтных ситуаций в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. При этом акцент был сделан на политическое урегулирование сирийского кризиса в контексте соответствующих усилий в рамках Астанинского и Женевского процессов, а также вопросы решительной борьбы с террористической угрозой. Кроме того, были детально обсуждены перспективы решения палестинской проблемы, развитие обстановки в Ираке, Йемене и Ливии. По итогам консультаций был подтвержден обоюдный настрой на продолжение активного российско-иранского межмидовского диалога по актуальным региональным вопросам, представляющим взаимный интерес для Москвы и Тегерана.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+98-912-210-29-47
+98-21-6670-11-61
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж