22.09.1703:08

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Ирака И.Джаафари, Нью-Йорк, 21 сентября 2017 года

22-09-2017

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Перевод с английского

Г-н Министр, дорогие друзья,

Рады этой возможности встретиться с Вами в контексте наших регулярных консультаций «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН. Мы боремся против терроризма, и это наш общий приоритет. Поздравляем наших иракских друзей с целым рядом успехов на этом направлении.

Конечно, борьба ещё не завершена. Мы будем поддерживать усилия Вашего правительства в целях уничтожения терроризма в этом регионе так же, как мы поддерживаем правительство Сирии.

Мы последовательно привержены сохранению суверенитета и территориальной целостности Вашей страны. Выступаем за то, чтобы любые возникающие внутригосударственные вопросы разрешались путём диалога, национального примирения, компромиссов и поиска взаимоприемлемых решений.

Полагаем, что стабильность в регионе является лучшей атмосферой для укрепления традиционно дружественных отношений между нашими странами в политической, экономической, гуманитарной, культурной областях. Мы хотели бы, чтобы такие условия преобладали в регионе.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+9641-541-47-54 +9641-541-47-49
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж