10.03.1719:10

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о подаче официальными немецкими представителями ситуации вокруг Мосула

465-10-03-2017

  • en-GB1 ru-RU1

Обратили внимание на высказывания официальных представителей правительства и МИД ФРГ по ситуации в иракском Мосуле, сделанные ими в ходе пресс-конференции.

Вызывают недоумение и удивление попытки выставить чуть ли не «хирургической операцией» кампанию по взятию Мосула, осуществляемую при поддержке антиигиловской коалиции во главе с США. Они звучат цинично на фоне многочисленных жертв среди мирных жителей и разрушенной гражданской инфраструктуры в результате «точечных» авиаударов.

Безосновательным выглядит и стремление приукрашивать гуманитарную ситуацию в Мосуле, замалчивать истинные масштабы происходящего. Между тем, из Мосула уже бежало четверть миллиона жителей, которые оказались в буквальном смысле в «чистом поле» в тяжелейших условиях. И это, судя по всему, не конец.

На таком фоне представители германского официоза то и дело пытались сравнивать ситуацию в Мосуле с событиями в сирийском Алеппо в духе развязанной Западом информационной кампании. Рассуждали о том, что уровень жестокости операции в Восточном Алеппо не идет ни в какое сравнение с Мосулом. Получалось неубедительно.

Складывается впечатление, что в Берлине, как и в других западных столицах, по-прежнему продолжают упрямо следовать привычной риторике и двойным стандартам.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+9641-541-47-54 +9641-541-47-49
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж