21.09.1609:19

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Ирака И.Джаафари

1668-21-09-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

20 сентября в Нью-Йорке «на полях» 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоялась встреча Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Ирак И.Джаафари.

Имел место обстоятельный обмен мнениями по обстановке, складывающейся в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Особое внимание было уделено ситуации в Ираке в контексте сохраняющегося в активной фазе противостояния правительственных сил с террористическим «Исламским государством Ирака и Леванта» и связанных с этой группировкой вызовов и угроз для региональной и международной безопасности.

С российской стороны была подтверждена неизменная поддержка единства, суверенитета и территориальной целостности дружественного Ирака, непреложности решения всех внутрииракских проблем и противоречий самими иракцами в рамках национального диалога с учетом интересов всех этно-конфессиональных групп иракского общества.

Был также затронут ряд текущих аспектов двустороннего российско-иракского сотрудничества, в частности в экономической сфере, обозначены конкретные практические шаги по их дальнейшему продвижению.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+964 1 541-47-54
+964 1 541-47-49
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж