14.01.1011:22

О российской помощи Гаити, пострадавшей в результате разрушительного землетрясения

15-14-01-2010

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

13 января Президент Российской Федерации Д.А.Медведев направил Президенту Гаити Рене Превалю телеграмму соболезнования в связи с постигшим эту страну мощным землетрясением, в результате которого имеются многочисленные человеческие жертвы и разрушения.

По поручению Президента Российской Федерации Д.А.Медведева МЧС России приступило к оказанию этой стране помощи в ликвидации масштабных последствий природной катастрофы. Уже направлены три самолета МЧС России со спасательно-поисковыми отрядами и гуманитарными грузами, в том числе будет использована технология «Глобальный радиус» (самолет ИЛ-76 и вертолеты Бо-105/Бк-117), которая может быть оперативно развернута для обеспечения поддержки миссии Группы ООН по оценке последствий бедствий и координации международного реагирования (ЮНДАК). Кроме того, задействуется самолет ИЛ-76 МЧС России с тяжелым поисково-спасательным отрядом, включающим кинологические расчеты и аэромобильный госпиталь.

Посольство России в Венесуэле (глава дипмиссии аккредитован по совместительству в Гаити и Доминиканской Республике) направило группу сотрудников в Санто-Доминго и Порт-о-Пренс для координации и организационно-технического содействия прибывающим в эти страны группам МЧС России.

Среди находящихся на Гаити российских граждан (всего около 30 человек), по имеющейся у нас информации, пострадавших нет.

Считавшиеся ранее пропавшими без вести на территории Гаити О.А.Джураев и члены его семьи, по информации родственников, находятся с ними на связи и пребывают в Доминиканской Республике.

14 января 2010 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж