28.01.1003:07

О гуманитарной операции МЧС России по оказанию помощи Гаити

28-01-2010

МЧС России с 14 января 2010 г. приступило к проведению гуманитарной операции по оказанию помощи Гаити по следующим направлениям:

Двумя самолетами Ил-76 МЧС России в эпицентр бедствия направлены поисково-спасательный отряд, включающий тяжелую технику для работы в зоне разрушений, кинологические расчеты и медико-психологическую группу.

Самолетом Ил-76 МЧС России переброшен аэромобильный госпиталь, обладающий всем необходимым для автономной работы по оказанию медицинской помощи пострадавшим.

По заявке Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) в район бедствия самолетом Ил-76 МЧС России переброшен поисково-спасательный вертолет Еврокоптер Бк-117 (технология «Глобальный радиус»).

Два самолета Ил-76 МЧС России, доставивших гуманитарную помощь в Порт-о-Пренс, продолжают оставаться в регионе и обеспечивают транспортировку жизненно необходимых грузов в Порт-о-Пренс из Каракаса (гуманитарная помощь Венесуэлы) и из Панамы (из резервов Евросоюза).

В целом из-под завалов спасено 9 человек, в том числе 2 детей; обследовано 230 домов, 3 школы и университет на площади 80 кв. км.; 395 гаитянцев получили медицинскую помощь, в том числе сделано 67 операций; 469 человек получили психологическую поддержку; авиация совершила 21 вылет, включая доставку 60 тонн грузов помощи из Каракаса.

Принимая во внимание общую схему действий сил ООН работа поисково-спасательного отряда была свернута 21 января, после чего он был выведен из зоны бедствия 22 января, а госпиталь, с учетом потребностей в медицинском обеспечении и в зависимости от развития ситуации на острове, продолжит работу в течение до двух недель. Для его дооснащения направляется самолет Ил-76 МЧС России с дополнительными модулями, продовольствием, медпрепаратами и другим необходимым имуществом.

Произведенные расходы МЧС России на участие в операции и оказанная помощь составляют на сегодня приблизительно 5 млн.долл.США.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж