29.01.1017:16

О 13-й специальной сессии Совета ООН по правам человека по Гаити

88-29-01-2010

  • en-GB1 ru-RU1

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

27-28 января в Женеве состоялась специальная сессия Совета ООН по правам человека, посвященная содействию восстановлению в Гаити после землетрясения 12 января 2010 года. Россия одной из первых поддержала эту инициативу Бразилии и Гаити.

Целью форума стало определение путей международного содействия Гаити в восстановлении системы обеспечения основных прав населения, пострадавшего от разрушительной катастрофы. Прежде всего, речь идет об обеспечении в условиях кризиса права на пищу, жилище, здравоохранение, доступ к воде и т.п. Особое внимание должно уделяться наименее защищенным слоям населения – детям, женщинам, инвалидам.

Российская делегация на сессии проинформировала о помощи Гаити со стороны России, включая работу спасательного контингента, позволившую сохранить многие жизни.

В итоговой резолюции, соавторами которой вместе с Россией стали 99 государств, в частности, подтверждены центральное место правительства Гаити в восстановлении страны и координирующая роль ООН в оказании международного содействия в этих целях, а также подчеркнута необходимость уважения суверенитета и территориальной целостности Гаити при оказании ей гуманитарной помощи.

29 января 2010 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж