13.05.1912:13

О торжественном приеме в Гайане по случаю Дня Победы

9 мая с.г. Посольство России в Гайане провело в Джорджтауне прием по случаю 74-й годовщины Победы над фашизмом. В нем приняли участие руководитель администрации президента Гайаны, госминистр
г-жа Д.Хастингс-Уильямс, экс-президент Д.Рамотар, депутаты парламента, руководители МИД, представители других министерств и ведомств, творческой интеллигенции, дипкорпуса, включая Секретариат Карибского сообщества, ОК «РУСАЛ», местных СМИ, а также выпускники советских/российских вузов.

Участники почтили минутой молчания память миллионов известных героев и безымянных бойцов, отдавших свои жизни ради нас.

Посол России в Гайане А.С.Курмаз в своем обращении рассказал о решающем вкладе нашей страны в победу над фашизмом. Высоко оценил, что в этот дорогой для каждой российской семьи день в столице Гайаны собрались представители разных стран, чтобы отдать дань уважения ратному и трудовому подвигу миллионов.

Поблагодарил всех, кто вместе с Россией бережет память о войне, разделяет нашу скорбь и радость. Подчеркнул обязанность живущих передавать нынешним и будущим поколениям правду о реальных событиях тех лет. Отметил вклад в эту Победу и людские потери других государств.

Прием прошел в теплой, дружеской обстановке и затем получил освещение в местных СМИ. Гости выразили признательность за живое напоминание об уроках истории и память в России о единстве народов планеты, боровшихся и победивших фашизм в 1945 году.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+592 226-97-73
+592 629-91-53
+592 225-21-79
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж