8.04.1909:51

О передаче Гренаде российского медицинского оборудования

  • en-GB1 ru-RU1

5 апреля с.г. в столице Гренады городе Сент-Джорджес состоялась скромная, но волнующая церемония передачи медицинского перинатального оборудования производства российского концерна «Швабе» министерству здравоохранения, социальной защиты и международного бизнеса Гренады в качестве дара народа России народу Гренады.

Посол Российской Федерации в Гренаде А.С.Курмаз кратко поблагодарил правительства, профильные ведомства, посольствo Гренады в Москвe и всeх в России и Гренаде, благодаря кому передача такого важного высокотехнологичного оборудования стала возможной. Этот второй по счету акт (впервые аналогичная техника и приборы были переданы здесь в 2013 году) символизирует неизменную поддержку Россией народа Гренады и является частью более широкого и многопланового сотрудничества между двумя странами, в том числе в сфере здравоохранения.

Посол подчеркнул готовность России к выстраиванию полномасштабных проектных, технологических и производственных альянсов с Гренадой, а также максимальному использованию возможностей взаимодополняемости их экономик.

Министр иностранных дел Гренады П.Дэвид и Министр здравоохранения, социальной защиты и международного бизнеса Гренады Н.Стил в ответном слове поблагодарили Правительство Российской Федерации, Министра иностранных дел России С.B.Лаврова, Министра промышленности и торговли России Д.В.Мантурова, Гендиректора корпорации «Ростех» С.В.Чемезова, а также губернатора Свердловской области Е.В.Куйвашева за содействие и заявили о настрое гренадской стороны на продолжение конструктивного сотрудничества с Россией.

Оборудование будет использовано в государственном Общем стационарном госпитале Сент-Джорджеса.

Дополнительные материалы

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+592 226-97-73
+592 629-91-53
+592 225-21-79
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж