13.06.1810:48

Государственный прием по случаю Дня России в Посольстве в Гайане

  • en-GB1 ru-RU1

8 июня 2018 года в Посольстве России в Гайане состоялся государственный прием в честь национального праздника – Дня России.

Его посетили президент Кооперативной Республики Гайана Д.Грэйнджер, министры правительства, главы дипломатических миссий и представительств международных организаций, представители деловых кругов, руководители СМИ, деятели культуры и науки, выпускники советских и российских вузов, соотечественники.

Посол России в Гайане А.С.Курмаз в своем выступлении выделил современные приоритеты российской внешней политики, приветствовал традиционные отношения дружбы и взаимоуважения между двумя странами.

Он акцентировал усилия правительств и парламентов обеих стран с целью расширения повестки дня двусторонних связей в развитие успешного взаимодействия в международных делах и сотрудничества в недропользовании и геологии, призвал к активизации контактов между всеми отраслевыми министерствами России и Гайаны.

В ответном слове президент Гайаны Д.Грэйнджер передал теплые братские поздравления и наилучшие пожелания Президенту Российской Федерации, Правительству и народу Российской Федерации. Он отметил вклад России в мировое наследие, в облегчение долгового бремени и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в регионе. Д.Грэйнджер подчеркнул схожесть позиций двух стран по основным международным вопросам и пожелал России успешного проведения Чемпионата мира по футболу - 2018.

На приеме присутствовал и премьер-министр Сент-Винсента и Гренадин Р.Гонсалвес, находившийся с рабочим визитом в Джорджтауне. Он также передал от имени своей страны поздравления и самые добрые пожелания Президенту Российской Федерации, Правительству и народу Российской Федерации

Посол России А.С.Курмаз вручил верительные грамоты президенту Гайаны 28 марта 2018 года и генерал-губернатору Сент-Винсента и Гренадин – 17 апреля 2018 года.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+592 226-97-73
+592 629-91-53
+592 225-21-79
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж