21.10.1612:07

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Гватемалы К.Р.Моралесом, Москва, 21 октября 2016 года

1941-21-10-2016

  • de-DE1 en-GB1 es-ES1 ru-RU1 fr-FR1

Уважаемый господин Министр,

Дорогие друзья,

Добро пожаловать в Москву, в Российскую Федерацию. Знаю, дорогой Карлос, что это далеко не первый твой визит в столицу нашей страны, но первый в новом качестве Министра иностранных дел Гватемалы.

Пользуясь случаем, поздравляю с прошедшим днем рождения. Мы давно знакомы, я всегда тепло вспоминаю свои визиты в Гватемалу: в 2010 г. и в прошлом году, когда мы отмечали 70-летие установления дипломатических отношений между нашими странами.

Наши отношения за эти 70 лет вышли на качественно новый уровень. Уверен, есть перспективы их дальнейшего углубления и развития на благо наших народов и международного сотрудничества. Традиционно добрые чувства россиян к гражданам Гватемалы стали еще более глубокими, искренними с тех пор, как ваша страна и столица стали ассоциироваться у нас с решением провести Олимпийские игры в Сочи.

Сегодня рассчитываем обсудить перспективы развития наших двусторонних отношений, сотрудничество по международным делам, в том числе и концептуальные вопросы мироустройства, учитывая уроки Второй мировой войны, которые сейчас некоторые пытаются переписать. Высоко оценили твое решение в ходе визита возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Еще раз добро пожаловать!

Дополнительные материалы

Видео

Фотографии

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+502 2 368-09-79
+502 5 460-99-99
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж