10.10.1315:21

О рабочей поездке спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова в Республику Экваториальная Гвинея

1989-10-10-2013

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

9 октября находящийся в Малабо с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Республики Экваториальная Гвинея Т.Обиангом Нгемой Mбacoгo, а также имел встречу с Министром иностранных дел РЭГ А.Mбa Мокуем.

В ходе бесед обстоятельно рассмотрен широкий круг актуальных международных и региональных проблем. При этом подтверждена принципиальная близость подходов России и Экваториальной Гвинеи к их решению на основе приверженности фундаментальным нормам международного права и положениям Устава ООН.

Экватогвинейский лидер выразил поддержку инициативной и последовательной линии России на урегулирование кризиса в Сирии политико-дипломатическими методами, противодействие попыткам внешнего силового вмешательства в сирийские дела. Было также подчеркнуто, что в РЭГ высоко ценят весомый вклад России в мирное разрешение конфликтных ситуаций в Африке, ее практическое содействие социально-экономическому развитию африканских государств.

Состоялся предметный обмен мнениями по вопросам развития российско-экватогвинейских отношений, выражено удовлетворение позитивной динамикой экономического сотрудничества, рассмотрены перспективные направления расширения двустороннего партнерства в нефтегазовой и энергетической областях, сфере образования и туризма.

10 октября 2013 года

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж