15.10.1809:25

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Президентом Гвинейской Республики А.Конде

1927-15-10-2018

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

14 октября находящийся в Конакри с рабочей поездкой специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов был принят Президентом Гвинейской Республики Альфой Конде.

В ходе беседы, в которой также участвовал Министр иностранных дел и гвинейской диаспоры Мамади Туре, был рассмотрен комплекс вопросов поступательного развития традиционно дружественных российско-гвинейских отношений. При этом был подтвержден взаимный настрой Москвы и Конакри на углубление политического диалога, наращивание торгово-экономических, инвестиционных и гуманитарных связей в русле договоренностей, достигнутых по итогам официального визита Президента А.Конде в Россию в сентябре с.г. В этом контексте отмечен солидный потенциал для активизации партнерства путем реализации перспективных совместных проектов в сферах геологоразведки и разработки месторождений минерального сырья, энергетики, рыболовства и инфраструктуры, а также через расширение прямых контактов деловых кругов.

При обмене мнениями по ряду ключевых международных и африканских тем, включая проблематику противодействия терроризму и экстремизму в Сахаро-Сахельском регионе и на Африканском континенте в целом, была подтверждена нацеленность России и Гвинеи на дальнейшую тесную координацию подходов в рамках ООН и на других многосторонних площадках.

Общие сведения

  • Флаг
  • Герб
  • Гимн
  • Двусторонние
    отношения
  • О стране

Горячая линия

+224 625 25-26-90
+224 625 25-26-94
+224 625 25-26-80
Телефон горячей линии для граждан за рубежом, попавших в экстренную ситуацию.

Загранучреждения МИД России

Представительства в РФ

Фоторепортаж